우커머스 설치 & 제거

우커머스 설치 & 제거

개요

WooCommerce는 다른 WordPress 플러그인과 동일하게 설치 및 제거할 수 있습니다. 사이트에서 WooCommerce의 전체 설치 및 구성은 설정에 도움이 되는 추가 선택적 단계이며 설정 마법사에서 사용할 수 있습니다.

설치하기 전에 잠시 서버 요구 사항을 검토하십시오. 그렇지 않으면 WooCommerce를 사용할 때 문제가 발생할 수 있습니다. 아직 호스트가 없는 경우 WooCommerce가 추천하는 호스트도 있습니다(국내에도 서비스를 하는 호스팅도 있습니다.)

WooCommerce가 활성화되면 사이트가 제대로 작동하도록 여러 항목이 사이트에 추가됩니다.

  • 주문, 제품 등에 대한 새로운 메뉴 항목, 사용자 지정 게시물 유형 및 분류법.
  • 새로운 위젯 및 단축 코드.
  • 상점 관리자 및 고객의 사용자 역할.

설치된 플러그인을 비활성화하고 삭제해도 사이트 데이터베이스의 데이터가 제거되지 않으므로 추가 제거 단계가 필요합니다.

WordPress 대시보드를 통한 설치

기존 사이트가 있고 WooCommerce를 설치하려는 경우 WordPress 대시보드를 사용하는 것이 가장 간단한 옵션입니다.

설치

WooCommerce를 설치하려면:

  1. 플러그인 > 새로 추가하기로 이동하십시오.
  2. “WooCommerce”를 검색합니다.
  3. 지금 설치를 클릭하십시오.
  4. 지금 활성화를 클릭하면 WooCommerce 마법사를 사용할 수 있습니다.
활성까지 마친 우커머스

WooCommerce 설정 마법사

WooCommerce가 처음 활성화되면 “활성화”를 클릭하면 다음 화면에 WooCommerce 설정 마법사가 표시됩니다.

이는 WooCommerce 기능을 사용하여 사이트를 설정하고 구성하는데 도움이 됩니다.

설정 마법사 (Onboarding Wizard 라고도 함)에 대한 전체 설명은 설정 마법사 설명서를 참조하십시오.

다중 사이트 네트워크 설치

다중 사이트 네트워크 설치에서 WooCommerce는 대부분의 다른 플러그인처럼 작동합니다. 네트워크의 각 사이트는 데이터베이스를 공유하지만 별도의 테이블에 정보를 저장합니다. 각 상점은 별도의 설정입니다.

WooCommerce와 확장 프로그램과 같은 플러그인을 네트워크 활성화할 수 있지만 네트워크의 사이트 간에 제품 데이터베이스, 결제 및 사용자 계정을 공유할 수 없습니다.

테마와 플러그인만 사이트 네트워크에서 공유됩니다.

이전 버전의 WooCommerce로 되돌리기

보안상의 이유로 항상 사이트에 있는 모든 플러그인 및 확장 프로그램의 최신 버전을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 최신 버전의 플러그인 및 확장은 항상 현재 사용 가능한 모든 기능의 이점을 갖습니다. 따라서 밑의 내용은 참고용입니다.

이전 버전의 WooCommerce를 사용하려면:

  1. 현재 플러그인을 비활성화하고 삭제합니다.
  2. 상점 데이터베이스의 이전 백업을 복원하십시오.
  3. 고급보기에서 이전 버전의 WooCommerce를 다운로드합니다.
  4. 플러그인 -> 새로 추가에서 이전 버전을 업로드합니다.
  5. 이전 버전의 WooCommerce를 활성화하십시오.

경고: 2 단계에서 언급했듯이 WooCommerce 데이터베이스의 버전이 업데이트되었는지 여부를 확인하고 확인해야합니다. 대부분의 경우 WooCommerce의 각 버전으로 업데이트되므로 모든 것이 제대로 작동하는지 확인하려면 이전 버전의 WooCommerce에서 데이터베이스를 복원해야 합니다.

그렇기 때문에 WooCommerce와 같은 필수 소프트웨어의 새 릴리스를 테스트하기 위해 스테이징 환경과 함께 백업을 준비하는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 WooCommerce 업데이트를 참조하십시오.

WooCommerce 제거

WooCommerce를 제거하거나 제거할 때 이해해야 할 두 가지가 있습니다.

  • WordPress에서 플러그인을 비활성화하고 삭제하면 플러그인과 해당 파일만 제거됩니다. 설정, 주문, 제품, 페이지 등은 여전히 데이터베이스에 존재합니다.
  • 제품, 주문 데이터 등을 포함한 모든 WooCommerce 데이터를 제거해야 하는 경우 플러그인을 비활성화 및 삭제하기 전에 사이트의 wp-config.php 파일을 수정할 수 있어야합니다.

참고: 밑의 내용은 개발자 수준 문서입니다.

이것은 파괴적이고 영구적이므로 정보를 있는 그대로 제공합니다. WooCommerce.com 지원 팀은 그 결과로 어떤 것도 지원할 수 없습니다.

WordPress 사이트에서 모든 WooCommerce 데이터를 완전히 제거하려면 사이트의 wp-config.php 파일을 엽니다. 아래로 스크롤하고 “That’s all, stop editing” 주석 위의 자체 줄에 다음 상수를 추가합니다.

define( 'WC_REMOVE_ALL_DATA', true );
/* That’s all, stop editing! Happy publishing. */ 

그런 다음 WooCommerce를 비활성화하고 삭제하면 WordPress 사이트 데이터베이스에서 모든 데이터가 제거됩니다.

우커머스 삭제

원문: https://docs.woocommerce.com/document/installing-uninstalling-woocommerce/

코멘트 제출