Ultimate Member 확장 – WooCommerce 역할 할당 로직

Ultimate Member 확장 – WooCommerce 역할 할당 로직

개요

Ultimate Member – Woocommerce 2.2.3 버전부터는 주문 상태 변경, 환불 또는 결제 완료에 대해 보다 명확하고 유연한 새로운 역할 할당 로직이 있습니다.

주문에 대한 전역 설정

Ultimate Member – Woocommerce에서는 주문 상태가 완료/환불로 변경된 후 다른 역할을 설정할 수 있습니다. 이러한 설정은 Ultimate Member> 설정> 확장> Woocommerce 화면에서 찾을 수 있습니다.

  • Ignore the roles update, if the user has these roles on complete/processing or refund payment (사용자에게 결제 완료/처리 또는 환불에 대한 이러한 역할이 있는 경우 역할 업데이트를 무시) – 선택한 역할 중 하나를 가진 사용자는 주문 상태를 변경할 때 무시됩니다.
  • Assign this role to users when an order is completed/processing (주문 완료/처리시 사용자에게이 역할 할당) – 주문이 완료되거나 처리 될 때 (디지털/다운로드 가능한 제품의 경우) 선택한 역할을 사용자에게 자동으로 추가합니다.
  • Upgrade user role when payment is on-hold before complete or processing status (결제가 완료 또는 처리 상태 전에 보류 중일 때 사용자 역할 업그레이드) – 주문이 보류 상태 일 때 위에서 선택한 역할을 사용자에게 추가합니다. 완료 또는 처리 상태보다 먼저 역할을 설정합니다.
  • Assign this role to users when an order is refunded (주문이 환불되면 사용자에게 이 역할을 할당) – 주문이 환불되면 선택한 역할이 사용자에게 자동으로 추가됩니다. 이 옵션은 전액 환불 된 주문에만 적용됩니다. 부분 환불에는 적용되지 않습니다.
  • Remove previous roles when change role on complete/processing or refund payment (완료/ 처리 또는 환불 지불시 역할 변경시 이전 역할 제거) – “예”가 사용자의 현재 역할을 모두 제거하고 위 옵션에서 선택한 역할만 설정할 수 있는 경우.
  • Disable subscriptions roles switcher (구독 역할 전환기 비활성화) – 기본적으로 WooCommerce Subscriptions 플러그인 옵션과 Ultimate Member의 역할 할당 사이에 충돌이 있을 수 있습니다 – Subscriptions 제품에 대한 Woocommerce 통합. 충돌을 피하기 위해 선택된 상태로 두십시오.

역할 데이터는 오더 메타에 저장됩니다. 즉, 이전 구매 설정에서 역할을 변경하면 이전 설정이 적용됩니다.

개별 제품 설정

Ultimate Member – Woocommerce를 사용하면 제품 구매자에 대해 다른 역할을 설정하고 제품 환불 후 이 역할을 제거 할 수 있습니다. 이 설정은 Woocommerce 제품 추가/편집 화면에서 찾을 수 있습니다.

  • When this product is bought move the user to this role (이 제품을 구매하면 사용자를 이 역할로 이동합니다) – 이 역할은 선택한 제품을 구매할 때 사용자에게 할당되고 이 제품이 환불될 때 제거됩니다. 역할 데이터는 주문 항목 메타에 저장됩니다. 즉, 이전 구매 설정에서 역할을 변경하면 이전 설정이 적용됩니다.

개별 제품 설정. 구독

Ultimate Member – Woocommerce를 사용하면 구독 상품 구매자에 대해 다른 역할을 설정하고 구독 상태가 변경 될 때 이 역할을 제거/변경할 수 있습니다. 이 설정은 Woocommerce 제품 추가/편집 화면에서 찾을 수 있습니다.

  • When subscription is {subscription_status} move user to this role (구독이 {subscription_status}이면 사용자를이 역할로 이동합니다). – 이 역할은 구독 제품이 있고 구독 상태가 {subscription_status}로 변경 될 때 사용자에게 할당됩니다. 역할 할당 데이터는 사용자의 구독 메타에 저장됩니다. 즉, 이전 구독 설정에서 역할을 변경하면 이전 설정이 적용됩니다.

원문: https://docs.ultimatemember.com/article/1576-roles-assignment-logic

코멘트 제출