Ultimate Member – 로그아웃

Ultimate Member – 로그아웃

로그아웃 개요

Ultimate Member를 사용하면 사용자가 쉽게 사이트를 로그아웃 할 수 있습니다. 플러그인을 활성화하면 Ultimate Member가 로그아웃 페이지를 생성하여 ‘WordPress 관리자> 페이지> 모든 페이지‘로 이동하면 로그아웃 페이지를 볼 수 있습니다.

탐색 메뉴에 로그아웃 링크 추가

사이트에 추가하려는 사항 중 하나는 사이트 메뉴에 있는 로그아웃 링크이므로 구성원이 사이트에서 쉽게 로그아웃할 수 있습니다. 메뉴에 로그아웃 링크를 추가하려면 다음을 수행합니다.

  • WordPress 관리자> 테마 디자인 > 메뉴 링크를 클릭합니다.
  • 메뉴 페이지로 이동하면 됩니다. ‘페이지‘ 위젯에서 로그아웃이라는 페이지를 찾아 로그아웃 페이지를 선택한 후 ‘메뉴에 추가‘ 버튼을 클릭합니다. 로그아웃 페이지가 기본 메뉴 구조 위젯에 메뉴 항목으로 나타납니다.
로그아웃 메뉴 추가

로그인한 사용자에 대한 로그아웃 메뉴 링크 표시

로그인한 사용자에게 로그아웃 링크를 표시하는 것이 타당하므로 Ultimate Member는 로그인한 사용자에게 로그아웃 링크만 표시해야 하는 조건부 메뉴 기능을 사용합니다. 이렇게 하려면 메뉴 항목 오른쪽에 있는 작은 화살표를 클릭하여 이 항목에 대한 옵션을 확장합니다.

로그아웃 메뉴 링크 표시

이렇게 하면 ‘얼티밋 멤버 메뉴 설정‘이라는 옵션이 표시됩니다. 이 아래에는 ‘누가 이 메뉴 링크를 볼 수 있습니까?‘라고 나와 있습니다. 로그아웃 링크를 로그인한 사용자만 표시하도록 설정할 수 있습니다. 세 가지 옵션에서 ‘로그인한 사용자‘ 옵션을 선택한 다음 이 링크를 표시할 역할을 선택합니다. 모든 역할은 사이트에서 로그아웃할 수 있어야 하므로 모든 역할을 선택하는 것이 좋습니다.

이 작업을 완료하고 메뉴를 저장하면 로그인한 사용자의 메뉴에만 로그아웃 링크가 나타납니다.

페이지의 아무 곳에나 로그아웃 링크 추가

메뉴에만 로그아웃 링크를 표시할 수 있는 것이 아닙니다. 로그아웃 링크를 버튼처럼 사이트 어디에나 추가할 수 있습니다. 버튼이나 다른 요소를 연결하여 로그아웃 페이지 (예: http://bizlog.me/logout)로 이동하면 됩니다. 사용자가 이 URL로 요소를 클릭하면 사이트에서 로그아웃됩니다.

로그아웃 후 사용자 리디렉션

사용자가 사이트에서 로그아웃한 후 보낼 위치에는 두 가지 옵션이 있습니다.

로그아웃 옵션
Ultimate Member> 사용자 역할> 역할 수정> 로그아웃 옵션
  • 첫 번째 방법은 사이트 홈페이지로 리디렉션하는 것입니다(역할 설정의 기본 옵션).
  • 두 번째 옵션 ‘커스텀 URL로 이동‘을 사용하면 사용자를 보낼 위치에 대한 URL을 지정할 수 있습니다. 이러한 옵션은 역할별로 설정되므로 이러한 옵션을 편집하려면 ‘WordPress 관리자> Ultimate Member> 사용자 역할‘의 역할 수정 페이지의 로그아웃 위젯으로 이동해야 합니다.

원문: https://docs.ultimatemember.com/article/146-logout

2 코멘트

    • 선 종철


      로그인 사용자가 쉽게 로그아웃 할 수 있고, 로그아웃 후 이동할 페이지도 지정할 수 있습니다.

코멘트 제출