Ultimate Member – 사용자 역할 설정

Ultimate Member – 사용자 역할 설정

개요

Ultimate Member를 사용하면 여러 구성원 역할을 만들고 역할이 가진 기능과 권한을 사용자 지정할 수 있으므로 사이트를 만들 때 큰 유연성을 제공합니다.

Ultimate Member 사용자 역할 페이지
Ultimate Member 사용자 역할 페이지

새 역할 생성 / 기존 역할 편집

사이트에 대한 새 사용자 역할을 생성하려면 Ultimate Member 관리 메뉴에서 ‘사용자 역할’ 링크를 클릭 한 다음 페이지 상단에있는 ‘새로 추가’버튼을 클릭하십시오. 새 사용자 역할을 생성 할 수있는 ‘새로운 역할 추가 페이지’로 이동합니다. 또한 ‘사용자 역할’ 페이지의 목록에서 역할 제목의 링크릴 클릭하여 기존 역할을 편집 할 수도 있습니다. ‘사용자 역할 페이지’에는 다음이 포함됩니다.

(역할) 제목

여기에서 새 역할을 입력하거나 기존 역할의 이름을 변경할 수 있습니다.

관리 권한

이 위젯을 사용하여 해당 역할에 특정 관리 권한을 제공 할 수 있습니다. 기본적으로 이러한 권한은 모두 해제되어 있습니다 (기본 관리자 역할 제외).

관리 권한
관리 권한
  • 워드프레스 관리자 화면에 대한 접근을 허용합니까? – 이 기능을 해제 이 역할을 가진 사용자가 워드프레스 관리 대시 보드에 액세스 할 수 없습니다(1).
  • 사용자 화면에서 툴바를 강제로 숨깁니까? – 이 역할에 대해 사이트의 프론트 앤드에서 WordPress 어드민 툴바를 숨기려면(2) 이 옵션을 켜십시오.
WordPress 프론트 앤드 어드민 툴바
WordPress 프론트 앤드 어드민 툴바
  • 다른 회원 계정을 수정할 수 있습니까? – 이 기능을 켜면 이 역할을 가진 사용자가 사이트에있는 다른 구성원의 프로필 필드를 편집 할 수 있습니다.
  • 이 사용자 역할만 편집 할 수 있습니다. (‘다른 회원 계정을 수정할 수 있습니까?’ 옵션을 선택했을 때 출력) – 이 사용자 역할이 사이트의 모든 구성원을 편집 할 수 없도록하려면 원하는 역할을 선택하여 이 역할이 특정한 사용자 역할만 편집하도록 허용 할 수 있습니다.
  • 다른 회원 계정을 삭제할 수 있습니까? – 이 기능을 켜면 이 역할을 가진 사용자가 사이트에서 다른 구성원의 계정을 삭제할 수 있습니다 (사이트 관리자는 제외).
  • 이러한 사용자 역할만 삭제할 수 있습니다. (‘다른 회원 계정을 삭제할 수 있습니까?’ 옵션을 선택했을 때 출력) – 이 사용자 역할이 사이트의 모든 구성원 계정을 삭제할 수 없도록하려면 원하는 역할을 선택하여 이 역할이 특정 사용자 역할만 삭제하도록 허용 할 수 있습니다.

주석 (1): “워드프레스 관리자 화면에 대한 접근을 허용합니까?” 옵션은 관리자 대시 보드에 대한 액세스를 거부 할 수 있지만 사용자 역할 기능에 의해 차단 된 경우 액세스를 허용 할 수 없습니다.
주석 (2): “사용자 화면에서 툴바를 강제로 숨깁니까?” 옵션은 워드프레스 어드민 툴바 숨길 수 있지만 사용자 역할 기능에 의해 차단 된 경우 워드프레스 어드민 툴바를 표시 할 수 없습니다. 사용자 역할 기능에 대해 자세히 알아 보려면 “Roles and capabilities” 워드프레스 문서를 읽어보십시오.

일반 권한

이 위젯을 사용하면 이 역할에 특정 관리 권한을 제공 할 수 있습니다. 기본적으로 이러한 권한은 모두 꺼져 있습니다 (기본 관리자 역할 제외).

일반 권한
일반 권한
  • 자신의 프로필을 편집 할 수 있습니까? – 이 기능을 켜면 이 역할을 가진 사용자가 관리 대시 보드에 액세스 할 수 있습니다. 이 옵션이 켜져 있으면 WordPress 툴바가 페이지 상단에 나타납니다.
  • 자신의 계정을 삭제할 수 있습니까? – 이 기능을 켜면 이 역할을 가진 사용자가 사이트에 있는 자신의 계정을 삭제할 수 있습니다.

프로필 접근

이 위젯을 사용하면이 역할에 특정 관리 권한을 제공 할 수 있습니다. 기본적으로 이러한 권한은 모두 꺼져 있습니다 (기본 관리자 역할 제외).

프로필 접근 위젯
프로필 접근
  • 다른 회원 프로필을 볼 수 있습니까? – 이 역할을 가진 사용자가 다른 구성원 프로필을 볼 수 있도록 설정을 켭니다.
  • 이러한 사용자 역할 만 볼 수 있습니까? – 이 역할이 볼 수있는 역할을 선택합니다. 이 역할에 모든 프로필에 대한 액세스 권한을 부여하려면 아무것도 선택하지 마십시오 (모두 선택 취소).
  • 프로필을 비공개로 설정할 수 있습니까? – 이 역할을 가진 사용자가 프로필을 비공개로 만들 수 있도록 설정을 켭니다. “프로필 개인 정보 보호”설정이 회원의 계정에 나타납니다.
  • 개인 프로필을 보거나 접근할 수 있습니까? –이 역할에 개인 프로필에 대한 액세스 권한을 부여하려면 설정을 켭니다.

홈페이지 옵션

이 위젯을 사용하면 이 역할이 사이트의 홈페이지를 볼 수 있는지 여부를 결정할 수 있습니다. 기본적으로 이것은 선택되어 있습니다. 이 역할이 홈페이지를 볼 수 없도록 거부하면 해당 역할이 홈페이지에 액세스하려고 할 때 리디렉션 될 URL을 입력 할 수있는 ‘커스텀 홈페이지 리디렉션‘ 옵션이 나타납니다.

홈페이지 옵션 위젯
홈페이지 옵션

가입 옵션

이 위젯을 사용하면 사이트에 등록 할 때 이 역할이 어떻게되는지 제어 할 수 있습니다.

  • 등록 상태 – 이 옵션을 사용하면 사용자가 사이트에 등록 할 때 가지고있는 상태를 결정할 수 있습니다. 등록이 ‘자동 승인’되도록 만들거나 ‘이메일 활성화를 요구’하거나 ‘관리자 검토 필요’를 통해 관리자가 수동으로 승인해야합니다. 여기에서 선택한 상태는 등록 후 취할 수있는 조치에 영향을줍니다.
  • 등록 후 취해야 할 조치 – 등록 상태에 따라 새 사용자를 ‘프로필로 리디렉션’, ‘URL로 리디렉션’하거나 동일한 페이지에 ‘지정된 메시지 보여주기’를 통해 맞춤 메시지를 표시 할 수 있습니다.
가입 옵션 위젯
가입 옵션

로그인 옵션

이 위젯을 사용하여 사용자가 사이트에 로그인할 때 이 역할에 발생하는 작업을 제어할 수 있습니다. 사용자가 로그인한 후 수행할 작업을 ‘프로필로 리디렉션‘, ‘URL로 리디렉션‘, ‘활성화 페이지 새로 고침‘ 또는 ‘워드프레스 관리자로 리다이렉트‘ 할 수 있습니다.

로그인 옵션 위젯
로그인 옵션

로그아웃 옵션

이 위젯을 사용하여 이 역할이 사이트에서 로그아웃될 때 발생하는 작업을 제어할 수 있습니다. 사용자가 로그아웃한 후 수행할 작업을 설정하여 사이트의 ‘홈페이지로 가기‘로 리디렉션하거나 ‘커스텀 URL로 이동‘을 선택하여 지정 URL로 리디렉션할 수 있습니다.

로그아웃 옵션
로그아웃 옵션

삭제 옵션

이 위젯을 사용하면 이 역할을 가진 사용자가 계정을 삭제할 때 발생하는 작업을 제어할 수 있습니다. 사용자가 자신의 계정을 삭제한 후 수행할 작업을 설정하여 해당 계정을 사이트의 ‘홈 페이지 가기‘로 리디렉션하거나 ‘커스텀 URL로 이동‘을 선택하여 지정 URL로 리디렉션할 수 있습니다.

삭제 옵션

기타 설정 위젯

만약 Ultimate Member와 연동되는 WooCOMMERCE, MailChimp 등 다양한 익스텐션들을 설치했다면, 해당 익스텐션의 사용자 역할 설정을 위한 위젯들이 추가로 출력됩니다.

Ultimate Member 사용자 역할 MailChimp 위젯
Ultimate Member 사용자 역할 MailChimp 위젯
Ultimate Member 사용자 역할 WooCOMMERCE 위젯

원문: https://docs.ultimatemember.com/article/103-user-roles-settings

2 코멘트

코멘트 제출