LifterLMS – 학생 등록 삭제

LifterLMS – 학생 등록 삭제

개요

학생 등록을 삭제하면 강의 또는 멤버십의 학생 관리에 있는 강의 또는 멤버십 목록에서 학생의 이름이 제거됩니다. 또한 사용자 화면의 학생 대시보드에서 강의나 멤버십을 제거합니다.

이는 학생의 이름이 여전히 강의 또는 멤버십에 있거나, 멤버십이 취소 또는 만료된 상태로 학생 대시보드에 여전히 있는 상태와는 다릅니다.

학생 등록을 삭제하고 학생 등록을 취소(만료)하는 경우 해당 학생은 강의 또는 멤버십에 재등록 하더라도 강의 진행 상황을 잃지 않습니다.

학생 등록 삭제 방법

학생이 등록한 강의 또는 멤버십으로 이동하여 취소 또는 만료된 학생의 등록을 삭제할 수 있습니다. 학생 관리 설정을 찾고 등록을 삭제할 학생을 찾습니다.

먼저 학생의 등록을 취소해야 하는 경우 등록 트리거 열의 오른쪽에 있는 X를 클릭하면 됩니다. 학생이 주문을 통해 강의, 멤버십에 등록된 경우 주문 페이지에서 주문 링크를 클릭해야 합니다. 강의 또는 멤버십에 사용자를 수동으로 등록하는 방법은 이 메뉴얼에서 찾아볼 수 있습니다.

학생의 등록이 취소되었거나 이전에 만료된 후에는 등록 열의 오른쪽에 새로고침 아이콘과 휴지통 아이콘이 표시됩니다.

등록 삭제하기

휴지통 아이콘을 클릭하면 해당 강의 또는 멤버십에서 학생의 등록이 삭제됩니다. 더 이상 강의 또는 멤버십에 학생으로 표시되지 않으며 더 이상 학생 대시보드에 표시되지 않습니다.

원문: https://lifterlms.com/docs/how-do-i-delete-student-enrollment-in-a-course-membership/

코멘트 제출