LifterLMS – 학생 등록

LifterLMS – 학생 등록

개요

LifterLMS에서 등록은 강의 또는 멤버십에 대한 학생의 관계를 결정하는데 사용되는 개념입니다.

등록은 과정이자 상태입니다.

등록 상태는 학생이 강의나 멤버십 콘텐츠에 액세스할 수 있는지 여부를 결정하며 등록 프로세스를 통해 학생이 해당 컨텐츠를 이용할 수 있습니다.

등록 과정

  • 등록 과정을 통해 방문자는 LifterLMS 사이트에 새 학생으로 등록하는 동시에 강의, 멤버십에 액세스 할 수 있습니다.
  • 기존 학생들도 강의 및 멤버십에 등록할 수 있습니다
  • 이러한 방식으로 학생 계정은 무제한 수의 강의 또는 멤버십에 등록할 수 있습니다.
  • 학생들이 강의에 등록하려면 등록 비용을 결정하는 액세스 플랜을 만들어야 합니다. 등록 목적으로 무료 액세스 플랜을 만들 수도 있습니다.
  • 학생이 선택한 액세스 플랜은 새 계정을 만들거나 기존 계정을 사용하고 결제 정보를 입력하는 강의 또는 멤버십에 등록을 완료할 수 있는 결제 페이지로 이동합니다.
  • 결제가 완료되면 강의에 대한 액세스를 제어하는 ​​새로운 과정이 생성됩니다.
  • 액세스 플랜이 반복되는 경우 학생은 강의에 대한 액세스를 유지하기 위해 정기적으로 수동(아니면 자동)으로 지불을 해야 합니다.
  • 액세스 만료를 정의하는 경우 학생의 액세스 권한이 자동으로 제거됩니다.

등록 상태

LifterLMS는 3가지 등록 상태가 있습니다.

  • 등록됨(Enrolled)은 학생이 강의, 멤버십 콘텐츠에 액세스할 수 있음을 의미합니다.
  • 만료됨(Expired)은 액세스 플랜 만료 설정에 따라 강의, 멤버십에 대한 학생의 액세스 권한이 만료되었거나 반복 결제가 만기되었거나 실패했음을 의미합니다.
  • 취소됨(Cancelled)은 학생이 대시 보드에서 구독을 수동으로 취소했음을 의미합니다.

만료되거나 취소된 액세스 권한을 가진 학생은 언제든지 계정 대시 보드의 주문에서 다시 구독하거나 강의, 멤버십 페이지에서 새 액세스 플랜을 통해 다시 등록할 수 있습니다.

학생 등록을 삭제하는 기능도 있습니다. 이 기능은 강의 또는 멤버십의 학생 관리 목록에서 학생을 제거하고 학생 대시 보드에서 강의, 멤버십을 제거합니다. 자세한 내용은 학생 등록 삭제 메뉴얼을 참고하세요.

원문: https://lifterlms.com/docs/student-enrollment/

코멘트 제출